echoiiii

【贾正】今天正正认证tintin的礼物了吗(4)

*无脑小甜饼

*全都是私设

*ooc千万千万不要上升





这是一幅相当和谐的画面。

被拍到的时候朱正廷刚好扯住了justin的衣袖,他虽然带着口罩,但墨蓝色发丝掩盖住的棕色眼睛弯成月牙,带着明眼人都能看出来的宠溺笑意。

Justin侧头看他,火锅店里过分温暖的灯光给他侧脸镀上一层朦胧的鎏金色彩。有那么一瞬间朱正廷觉得他们跟这个世界上所有普通又甜蜜的小情侣一样,会絮絮叨叨地讨论吃番茄汤底还是鸳鸯锅,打闹撒娇间通身染上烟火气息,带着赤诚又没有尽头的爱意。

朱正廷按了保存图片。斜眼抬头看向经纪人。经纪人的表现比他想象中冷静很多。

即使他面临的是“朱正廷私自约会粉丝”的热搜已经挂在热搜榜榜首一晚上这样的惨况。


“比我想象中好很多了。”经纪人拍了拍他的肩膀:“我还以为你们第一次热搜是什么“朱正廷公开恋情”之类的。”

我倒是想。

但是这话不能说。朱正廷选择了沉默。

“你说说你怎么想的。”经纪人问,“我根据你的想法发声明。”

朱正廷想了想,用尽量温和的语气说:“朋友一起吃个饭不很正常吗?”

“但是justin当你的站子的时候知名度也不低啊,他自己都有粉丝了。”助理没忍住搭话,“他的脸但凡是狗过你机场的粉丝都不可能忘。明摆着他就是你的粉丝嘛。”

朱正廷显然把重点摆在了“他自己都有粉丝”这句话上,“他有粉丝?”

“对啊,他的私人号都几万粉了,叫什么正正今天——”助理的话还没说完就被经纪人打断了。

“别给我扯这些有的没的。”经纪人说,语气里少有的严肃:“朱正廷,我知道你喜欢他——告诉全世界你喜欢他,先不论粉丝怎么看的,你的未来是怎么样的,你想得到的你都拥有了。”

“我们单论一件事情,他喜欢你吗?”

朱正廷正在刷微博的手一顿,经纪人的话像是一盘冷水倾盘而下,刺得他浑身发冷,甚至连思绪都是无法整理的混乱。

虽然他实力过人,但实际上他从小就是被人宠大的,小时候是家里最小的孩子,哥哥姐姐们毫不吝啬地把偏爱都赠与他,他练习生时期同公司无论是前辈还是比自己小的队员在意识到他的单纯之后都特别的照顾他。出道了之后更是粉丝放在心尖尖上的人。

苦当然也吃过,但包围在朱正廷身边的一直是又腻又甜的爱意。

所以他遇到喜欢的东西,第一反应是无措又茫然,他想要的世界都像是宠着他一样放在了他的面前,没有人告诉他要怎么去争取,他只能凭着本能的爱意去靠近。

justin送给他的礼物他都不舍得穿给别人看,即使是附赠的一张标注站子名字的小卡都被他妥善收好放在了床头柜里。

他第一次学着把一个人放在心尖尖上,却忘了问他喜不喜欢。




justin自然也看到了热搜,在大号小号相继一登就卡的情况下他不得不拿着范丞丞的手机看热搜。

热搜好坏参半,要不就是粉丝一水的控评,要不就是营销号一水的黑。

“兄弟可以的,追星追成你这样的简直是人生赢家,跟爱豆上热搜是什么感觉。”范丞丞拿着咬了一半玉米肠当话筒,“采访一下。”

“很荣幸,感谢父母,感谢cctv,感觉范丞丞,感谢玉米肠。”justin有气无力地趴在床上回答。

“那天我们就是刚好遇到,刚好吃了个饭。”justin说:“我怎么知道会被拍到啊。还有这个什么破热搜,写的这么暧昧,我们简直根正苗红的社会主义追星情。”

“你可拉倒吧。”范丞丞直接反驳。

“那我单方面的爱情行吧。”justin抵死挣扎。

“你想想怎么办吧。”范丞丞咬完一根肠,怜爱地摸了摸justin的头,“帮我再递一个肠来。”

其实他想联系朱正廷,主要是道歉。他想拿到朱正廷的联系方式不难,站哥做久了总有那么点渠道。私联爱豆在圈里常见,但朱正廷就没听说搭理过谁,他怕打扰到他,更怕朱正廷就此对他反感。

“我也不知道怎么办,总之得讲清楚吧。”justin最后这样说。

但justin没想到是朱正廷先联系的他。还直接用的私人手机。

彼时刚过一天,热搜热度还没下去他也没空看了。他正整理刚寄到的手幅应援物,成都的巡演在即,他的的应援发放还没弄好,再加上给朱正廷七七八八的礼物,七七八八的大屏应援,弄的他一个头两个大。

接起电话的时候justin还没看联系人,下意识以为是范丞丞,扯着嗓子喊了一声,“范丞丞我求求你别在这么要紧的时候打电话给我了。”

那边静了静,然后是他熟悉又清澈的嗓音,温温柔柔的传进耳朵里,带着安抚人心的力量,“你好,我是朱正廷。”

justin拿着手机看了好几眼联系人,少见的卡壳了。

“很冒昧打电话给你,那个热搜你看到了吗?”

“看…看到了。”justin回答。

“我的公司会发声明的,你别担心。”朱正廷说。

“我不担心,你没事吧?”justin急忙问,“对你会有影响吗?”

“没事的。”朱正廷顿了顿,“没有影响的。”

其实是有的,比如说影响到他不敢面对justin,又比如说影响到他突然很在乎justin跟身边的人的关系。所谓的粉丝还有他的朋友范丞丞。

两人沉默了一下,justin觉得有些尴尬,刚想道别挂电话朱正廷在那头轻悄悄地说了一句:“明天见面会你会来吗?”

他的嗓音又轻又软,想羽毛一样轻轻飘飘地落在电话这头justin的耳边,惹得他觉得耳朵发痒。

当然心脏也是。

“会的。”justin回答,“我在内场第二排,会把你拍的很好看的。”

“我相信你。”

两人又扯了几句有的没的。justin怕自己溺死在这种怎么看都不该存在在他俩之间的温馨气氛里就连忙道别挂了电话。



公司的声明果然很快发了。大意是先追究透图者的责任,然后澄清了朱正廷跟justin是朋友关系,重点强调这是私人行程。朱正廷的风评一向很好,再加上虽然有一部分人都知道justin是站哥,但不是所有路人都知道,他们的主观第一反应不过是朱正廷和一个长得一点也不输明星的素人吃饭。

热度理所应当地慢慢降了下去。justin却没心情没精力去关心。

他发烧了。


他发烧发的头晕眼花,觉得一百个长着翅膀的小朱正廷在眼前绕啊绕。


前几天熬夜弄好了应援却没法派,答应了小爱豆豆去看他却没法去。追星界还有比他更惨的人吗?

justin迷迷糊糊地睡着之前这样想。

—————————————
*过渡章,本来以为会虐但好像没写出来。下章就开始狗血了,想想还有点小激动。

*然后就是一点心里话,今天收到一个小天使表白的私信觉得超级开心所以激情又更了一章。我的缺点非常多,也知道自己写文的水平,能别人喜欢真的非常非常感谢❤️啾咪








评论(59)

热度(1505)