echoiiii

他好温柔,好喜欢他啊。

【贾正】今天正正认证tintin的礼物了吗·番外一

*来自@小糖和小好的花 的点梗

*私设属于我 ooc属于我




justin跟朱正廷在一起后的第三天就同居了,本来两个人都是热恋期黏黏腻腻,justin哪里受的了朱正廷窝在他的怀里环着他的脖子像小猫似的一蹭一蹭地撒娇。

“我想离你更近一点嘛。”朱正廷眼睛亮晶晶的。

“太快了。”

“我想早上起来第一个就是见到你嘛。”朱正廷又说。

“宝宝恋爱不是这么谈的。”

“我想和你一起睡,想亲你,想和你养一只猫——但是你要喜欢我多一点。”

justin瞅着朱正廷嘴里还有跳出不知道多少个“我想”来,心底软的一塌糊涂,揉了揉他的小猫的头就答应了:“好好好。”


第二天朱正廷领着两辆货车停在他们小区了。

他的爱豆豆毫无大明星的自觉,穿着大裤衩和拖鞋就扑进了他的怀里,跟他解释这两辆车都是衣服。

justin家实用面积一百七十多平,他当初买这里的时候没有想过这个家还会有另外一个主人,他赶着追行程,所以房子从头到尾都是按装修公司给他推荐的风格装修。

“家里会不会太小了,要不要换一间?”justin看着工人们搬衣服进进出出的样子问朱正廷。

“不要,我觉得这样很温馨啊。”朱正廷说,“你看客房跟次卧改成衣帽间,书房留着就好啦。”

“只有一间房间啊,那我们吵架了怎么办?”justin有点愣。

朱正廷伸手拍了一下他的头,“干嘛现在说吵架的事情啊。”

有工人在里面喊他,朱正廷应了声,在公众场合讨论这些事情让他有点害羞,但他还是耳朵红红的捏着justin的脸说:“那你就去睡沙发。”

说了完害羞得就像兔子一样逃走了。






为了庆祝同居——虽然justin并不知道有什么好庆祝的,但他的爱豆豆小兔子是个很重仪式感的人,扯着他就说:“今晚我来做饭。”

justin有点吃惊,他以为朱正廷是从小被宠大的小孩,是个典型十指不沾阳春水的人,“你还会做饭啊?”

“我做饭挺好吃的。”朱正廷向他得意地扬了扬下巴,“等我。”

事实上朱正廷自己也没什么底,他的确会做饭,但出道了以后几乎没什么时间去碰厨房了。

前面几个洗菜切菜几个环节还好,但真正下油锅朱正廷还是有点怕的。尤其是怕油溅起来噼里啪啦炸得到处都是。

他一股脑的把菜倒了进去,拿着锅盖护在胸前。有油烟四气,白色的烟雾水汽四散,橄榄油的香味伴着肉类四溢开来。朱正廷的手被油溅到了,没忍住就叫了一下。

justin急哄哄地进了厨房,看着朱正廷的样子怕他又被油溅到了,“我来吧。”

“让我做嘛。”朱正廷说。

“怕你被溅到啊小傻瓜。”justin接过锅铲翻炒了两下锅里的菜,动作熟练的放调味料。

厨房里justin的身影让朱正廷的心里生出了凡俗的烟火气息,生出了自己也不知道的温暖和安心。

他就站在一旁看justin边炒菜边和他讲话,鼻子突然有点酸涩。他实在不是个容易哭的人。之前没出道之前吃的苦很多,但他没哭,在微博被网络暴力的时候也没哭。但现在明明什么事情都没有,只是justin一个侧头都让他生出了落泪的冲动。

菜刚盛出来justin就被朱正廷抱住了。小猪头把头埋在他的肩窝里,声音有些闷。

“刚才我说的不算数,我们吵架了你就哄哄我,我很好哄的。”

“我虽然做饭没你好,但我会努力学的。”

“我也不知道我在说什么,但是Justin你听我说,我真的好喜欢你呀。”

justin顿了顿,反抱住了他。

“我就不一样了。”他感觉到小猪头在他怀里一僵。

“我爱你啊。”





————————————
*今晚更正文

*正文没写完就写番外的作者我大概是第一个吧

*啾咪咪咪咪咪咪咪❤️

评论(83)

热度(1526)